Le portage de repas

Les places sont attribuées en fonction de l’antériorité des demandes, il est donc nécessaire de s’inscrire sur la liste d’attente auprès du service comptabilité du CCAS.

Vous êtes âgés de plus de 60 ans et il vous est difficile de préparer vos repas ?

Le CCAS propose 2 possibilités :

  • La RÉSIDENCE CALYPSO et Les CHENES VERTS  peuvent vous accueillir le temps des repas

resto en EHPAD

renseignements : Katia ORSONNEAU
Carte de 10 repas : 73.49 € (tarif au 01/07/2017)

  • – Un service de portage de repas à domicile

portageLes repas sont préparés par les cuisiniers de l’établissement des « Chênes Verts » de façon traditionnelle.
Le plateau est composé : d’une entrée, d’un plat principal, d’un fromage et d’un dessert, pour le midi, d’une soupe et d’un fromage pour le soir et de pain.

La distribution quotidienne est assurée du lundi au vendredi (hors jours fériés).
L’utilisation du service doit être quotidienne et permanente sous forme de contrat d’un an tacitement renouvelable.

Le contrat de base est de 5 repas par semaine, du lundi au vendredi, sauf jours fériés soit en 2017, 250 repas livrés. Les bénéficiaires peuvent renoncer au portage pour convenance personnelle dans la limite de 25 jours par an (10% du contrat de base).  Les absences pour raisons médicales (exemple : hospitalisation) ne sont pas facturées.

Ce service pourra être interrompu à tout moment par le bénéficiaire pour raison personnelle (avec préavis de 10 jours), ou pour raison médicale (sans préavis).

Possibilité de livraisons occasionnelles  en cas d’absence d’un bénéficiaire:
des repas pourront être servis pour des raisons occasionnelles ou temporaires en fonction des possibilités des services concernés.
Les principales motivations retenues pour bénéficier de ce service sont les suivantes :
– Retour d’hospitalisation en attente de l’organisation d’une prise en charge à domicile adaptée
– Incapacité temporaire
– Absence temporaire de l’aidant Cette prise en charge initiale ne pourra excéder 1 mois.
– Attente d’une place régulière au portage ou d’un hébergement en structure d’accueil Cette prise en charge ne pourra excéder 3 mois.

 

Le prix du plateau repas est fixé chaque année par le Conseil d’Administration. 

La facturation est mensuelle et établie au début du mois suivant. Le paiement est à effectuer auprès du Trésor Public. Un prélèvement peut-être mis en place.

Des prises en charge financières sont possibles, notamment par le Conseil général (au titre de l’APA) ou d’autres institutions (caisses de retraite, complémentaire santé) sous certaines conditions (ressources, dépendance, état de santé, situation familiale…).